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たまなは外食。温かいものがいいなと風来房へ。未食だった醤油ラーメン"ターボ"をオーダー。麺は太く堅く、醤油スープもそれに応えるべく胡椒のパンチが効いた格闘派(?) 取り急ぎがっついて完食。GTを醤油味にしたらこうなりました、という感じだがなかなかの出来。これはこれでアリかと。
dicembre 10, 2008 in グルメ・クッキング | Permalink Tweet
shibakenさん
是非一度お試しアレ!
Scritto da: かまの@Nuova Super | dicembre 12, 2008 a 07:07 m.
うまそう。。。 腹へってきちゃった。
Scritto da: shibaken | dicembre 10, 2008 a 04:50 p.
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Di seguito i weblog con link a 風来房@町田:
魚を喰らう (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)この齢になって、魚の旨さを再認識。 魚は「骨をしゃぶって」喰うもんだ。うむ。 煮魚の汁をご飯にかけて食べるのが一番好きです。 (★★★★★)
樋口/裕一∥著: ぶっつけ小論文1988年4月初版の本なので、イメージがなくても仕方ないか(笑)。この本で人生の難関をくぐり抜けてきた、といっても過言ではない、ワタクシのバイブルだったりします。当時の定価で480円、消費税もないよき時代でした。 (★★★★★)
西潟/正人∥著: 市場食堂うまい、安い、早いの3拍子といえば、やはり市場のメシでしょう。かの吉野家も一号店は築地に出したはず。そんな魅力的なお店が満載です。 (★★★★)
プラネット・リンク∥編: もったいないもはや日本人が忘れてしまった「もったいない」のココロ、ノーベル平和賞を受賞されたワンガリ・マータイさんが思い出させてくれました。旧いパーツが捨てられないワタクシも「もったいない」のココロを持っているのでしょうか(笑) (★★★★)
福野 礼一郎著: 極上中古車を作る方法毒舌自動車評論家(?)で知られる氏自らが手を汚して、一台のロールズロイスを完成させていくまでの全過程です。機関・外装はプロに任せ、内装と電装に注力するアプローチは、我々アマチュアにとってひとつの指標かもしれません。 (★★★★★)
キャブレター・メンテナンス&セッティング・ファイルウェーバー・ソレックス・SUワタクシのような新米旧車乗りにとって、キャブ調整ってまさに「儀式」って感じですごい憧れなんです。この本を買ったのは随分前なんですけど、ヤフオクで予備のDCOEを手に入れたので、これを機に勉強してみようと思います。 (★★★★★)
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shibakenさん
是非一度お試しアレ!
Scritto da: かまの@Nuova Super | dicembre 12, 2008 a 07:07 m.
うまそう。。。
腹へってきちゃった。
Scritto da: shibaken | dicembre 10, 2008 a 04:50 p.