ちぇじゅう
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魚を喰らう (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)
この齢になって、魚の旨さを再認識。
魚は「骨をしゃぶって」喰うもんだ。うむ。
煮魚の汁をご飯にかけて食べるのが一番好きです。 (★★★★★)
樋口/裕一∥著: ぶっつけ小論文
1988年4月初版の本なので、イメージがなくても仕方ないか(笑)。この本で人生の難関をくぐり抜けてきた、といっても過言ではない、ワタクシのバイブルだったりします。当時の定価で480円、消費税もないよき時代でした。 (★★★★★)
西潟/正人∥著: 市場食堂
うまい、安い、早いの3拍子といえば、やはり市場のメシでしょう。かの吉野家も一号店は築地に出したはず。そんな魅力的なお店が満載です。 (★★★★)
プラネット・リンク∥編: もったいない
もはや日本人が忘れてしまった「もったいない」のココロ、ノーベル平和賞を受賞されたワンガリ・マータイさんが思い出させてくれました。旧いパーツが捨てられないワタクシも「もったいない」のココロを持っているのでしょうか(笑) (★★★★)
福野 礼一郎著: 極上中古車を作る方法
毒舌自動車評論家(?)で知られる氏自らが手を汚して、一台のロールズロイスを完成させていくまでの全過程です。機関・外装はプロに任せ、内装と電装に注力するアプローチは、我々アマチュアにとってひとつの指標かもしれません。 (★★★★★)
キャブレター・メンテナンス&セッティング・ファイルウェーバー・ソレックス・SU
ワタクシのような新米旧車乗りにとって、キャブ調整ってまさに「儀式」って感じですごい憧れなんです。この本を買ったのは随分前なんですけど、ヤフオクで予備のDCOEを手に入れたので、これを機に勉強してみようと思います。 (★★★★★)
Commenti
厚木のシロコロホルモンツアー
ぜし、、いきたいなー
実施の際はぜしご召集を!
Scritto da: shibaken | dicembre 05, 2008 12:28 AM
shibakenさん
ィ大和、イイネ!(しつこい?)
コリアンの多い街のホルモンは美味いと相場が決まってますからね。いきましょう。
B-1グランプリで一躍有名になった厚木シロコロホルモンを食べに行くツアーもあるとかないとか。
Scritto da: かまの@Nuova Super | dicembre 04, 2008 09:29 PM
まいどです
昨冬大和のモツなべやがうまいと聞いていったけど、結構よかったですよ。。。
いきますか♪
Scritto da: shibaken | dicembre 04, 2008 07:18 PM
shibakenさん
モツ鍋、いいっすね~。
実は、もう10年以上も前のブームのときに食べて以来です。
美味い店知りませんか?
Scritto da: かまの@Nuova Super | dicembre 03, 2008 09:40 PM
ぜんぜん関係ないんですが、、
モツなべが急に食べたくなってきた
@まだ会社のしばけん
Scritto da: shibaken | dicembre 01, 2008 08:34 PM
shibakenさん
今度呑みに行くときの候補に、は
しないでおきましょう(苦笑)
Scritto da: かまの@Nuova Super | dicembre 01, 2008 08:22 PM
毎日通過してます。。
毎日変だなと思ってました。。
聞いてみたいけど、行くのも聞くのも
怖い感じの店。。。
Scritto da: shibaken | novembre 30, 2008 09:28 PM