らーめん でくの坊@町田
親子でラーメン屋。
とはいえこの前の土曜日ですが。
ワタクシはつけ麺辛味噌味。
味噌のゴリゴリ感と、つけ汁に沈んだ具とチャーシューを纏わせながら食すと、旨い!
〆にスープで割って飲むと、これも旨い!
スープだけ、醤油を足して飲んでも、旨かったです。ハイ。
ムスメには正調冷やしラーメン。
かつおだしの効いた、あっさり味です。
大人には柚子胡椒と梅を追加するのがセオリーらしいのですが、別盛りで。
おこぼれに預かるときに載せてみましたが、どちらもすっきりして、この時期にはたまりません。
妻はじゃじゃ麺。
麺に肉味噌をからめて食すと、もっさりとしながらも後引く感じです。
そして、なによりもこいつの醍醐味は、
肉味噌の残った器に卵を割りいれ、スープを投入!
それがこのかきたま状のスープです。
これには半ライスもサービスでついてきます。
味もお腹も満足な一品。
« 夏の味 | Principale | Y納車延期 »
I commenti per questa nota sono chiusi.
Commenti