今日の宿
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giugno 08, 2008 in クルマ | Permalink
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魚を喰らう (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)
この齢になって、魚の旨さを再認識。
魚は「骨をしゃぶって」喰うもんだ。うむ。
煮魚の汁をご飯にかけて食べるのが一番好きです。 (★★★★★)
樋口/裕一∥著: ぶっつけ小論文
1988年4月初版の本なので、イメージがなくても仕方ないか(笑)。この本で人生の難関をくぐり抜けてきた、といっても過言ではない、ワタクシのバイブルだったりします。当時の定価で480円、消費税もないよき時代でした。 (★★★★★)
西潟/正人∥著: 市場食堂
うまい、安い、早いの3拍子といえば、やはり市場のメシでしょう。かの吉野家も一号店は築地に出したはず。そんな魅力的なお店が満載です。 (★★★★)
プラネット・リンク∥編: もったいない
もはや日本人が忘れてしまった「もったいない」のココロ、ノーベル平和賞を受賞されたワンガリ・マータイさんが思い出させてくれました。旧いパーツが捨てられないワタクシも「もったいない」のココロを持っているのでしょうか(笑) (★★★★)
福野 礼一郎著: 極上中古車を作る方法
毒舌自動車評論家(?)で知られる氏自らが手を汚して、一台のロールズロイスを完成させていくまでの全過程です。機関・外装はプロに任せ、内装と電装に注力するアプローチは、我々アマチュアにとってひとつの指標かもしれません。 (★★★★★)
キャブレター・メンテナンス&セッティング・ファイルウェーバー・ソレックス・SU
ワタクシのような新米旧車乗りにとって、キャブ調整ってまさに「儀式」って感じですごい憧れなんです。この本を買ったのは随分前なんですけど、ヤフオクで予備のDCOEを手に入れたので、これを機に勉強してみようと思います。 (★★★★★)
Commenti
ほど8さん
ぜひご一緒しましょう。
野毛や上大岡にもっと美味い店はありますが、これはこれで泣ける味です。
ほんださん
そういうところで「早い」と嫌われませんか?!(笑)
Scritto da: かまの@Nuova Super | giugno 14, 2008 05:26 PM
お下品ネタですが(爆。
鈴鹿サーキット近くに同じ様なネーミングの●●ホテルが(苦笑。
そこに行けば誰でも『音速の貴公子』に・・・(以下自粛。
と、小生の友人が申しておりました(笑。
Scritto da: ほんだ | giugno 10, 2008 10:45 PM
やきとり車・・・何とも興味深い(笑)
行ってみたい^^;
Scritto da: ほど8 | giugno 09, 2008 11:38 AM