法務局にて
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魚を喰らう (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)
この齢になって、魚の旨さを再認識。
魚は「骨をしゃぶって」喰うもんだ。うむ。
煮魚の汁をご飯にかけて食べるのが一番好きです。 (★★★★★)
樋口/裕一∥著: ぶっつけ小論文
1988年4月初版の本なので、イメージがなくても仕方ないか(笑)。この本で人生の難関をくぐり抜けてきた、といっても過言ではない、ワタクシのバイブルだったりします。当時の定価で480円、消費税もないよき時代でした。 (★★★★★)
西潟/正人∥著: 市場食堂
うまい、安い、早いの3拍子といえば、やはり市場のメシでしょう。かの吉野家も一号店は築地に出したはず。そんな魅力的なお店が満載です。 (★★★★)
プラネット・リンク∥編: もったいない
もはや日本人が忘れてしまった「もったいない」のココロ、ノーベル平和賞を受賞されたワンガリ・マータイさんが思い出させてくれました。旧いパーツが捨てられないワタクシも「もったいない」のココロを持っているのでしょうか(笑) (★★★★)
福野 礼一郎著: 極上中古車を作る方法
毒舌自動車評論家(?)で知られる氏自らが手を汚して、一台のロールズロイスを完成させていくまでの全過程です。機関・外装はプロに任せ、内装と電装に注力するアプローチは、我々アマチュアにとってひとつの指標かもしれません。 (★★★★★)
キャブレター・メンテナンス&セッティング・ファイルウェーバー・ソレックス・SU
ワタクシのような新米旧車乗りにとって、キャブ調整ってまさに「儀式」って感じですごい憧れなんです。この本を買ったのは随分前なんですけど、ヤフオクで予備のDCOEを手に入れたので、これを機に勉強してみようと思います。 (★★★★★)
Commenti
mayoxさん
> まだまだそういう窓口の人居ますよね(^^;;
耳が痛いです。
出先に行けば行くほどその傾向は強いかも。
当面はフロントエンドだけなんでしょうけど、青葉区では始めたみたいですよ。
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijan0801509/
確かに総合窓口は魅力的ですよね。
それと同じくらい、役所に来ずに手続きが出来るのが一番な気もします。
Scritto da: かまの@Nuova Super | gennaio 30, 2008 09:21 PM
まだまだそういう窓口の人居ますよね(^^;;
郵便局は民営化されて大分愛想よくなった気がします。
そういえば、役所の窓口の仕事の一部を郵便局でも受け持つとか・・・?
先日、とある事務手続きするのに、これはあっち、あれはあっちと面倒だなあ、と思いましたので、何でもアリのコンビニ的総合窓口が出来ないものかなあ、と思ってました(^^;;
Scritto da: mayox | gennaio 30, 2008 01:46 PM