おおぎ@関内
横浜方面に椅子を探しに。まずは腹ごしらえから、ということで、JRを挟んで横浜市庁の反対側にあるうどん屋へ。
こちらの鴨せいろも2年ぶり。噌煮込みうどんにしようかともマヨったが、この暑さじゃやっぱり冷やしでしょ!ということで。でもこのつけ汁、メチャクチャ熱いんです。しかも鴨肉がこれでもか!というくらい入ってます。これがうまい。しかも、トッピングでついてくる大根おろしとわさび、これも一見たじろぐのですが、ちょうどよいアクセントとなるのでありますね。
ムスメは我々からとりわけたうどんと、おでんの大根を食べてご満悦。おでんのそのほかの具(ちくわ、さつま揚げ、卵、昆布)もじっくり煮込まれていておいしゅうございました。
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