井上鍋
って、ご存知ですか?
先週末の産経新聞やR25に紹介されたので、お聞き及びの方も多いかと思います。
このキーワードで検索するとたくさんヒットしますし、なんとウィキペディアにも載っているという、最近流行りの一品らしいです。
作り方はこのサイトに詳しいのでここではあえて載せませんが、ひょんなことからこの鍋推奨の焼肉のタレ、金龍の中辛をプレッセで手に入れまして、日曜の晩に試してみました。
このタレ、味噌ベースっぽく普通に焼肉にしても美味そうです。
肝心な井上鍋、やっぱり焼肉のタレ味なのですが、「不本意だが美味い」、そんな感じです。
ついつい食べてしまうジャンクフードのように、鍋一杯の肉・野菜を平らげてしまいました。
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