« 今日の現場42 | Principale | 今日の現場43 »

marzo 06, 2007

井上鍋

って、ご存知ですか?

先週末の産経新聞R25に紹介されたので、お聞き及びの方も多いかと思います。
このキーワードで検索するとたくさんヒットしますし、なんとウィキペディアにも載っているという、最近流行りの一品らしいです。

20070304183941_1407e作り方はこのサイトに詳しいのでここではあえて載せませんが、ひょんなことからこの鍋推奨の焼肉のタレ、金龍の中辛をプレッセで手に入れまして、日曜の晩に試してみました。
このタレ、味噌ベースっぽく普通に焼肉にしても美味そうです。

肝心な井上鍋、やっぱり焼肉のタレ味なのですが、「不本意だが美味い」、そんな感じです。
ついつい食べてしまうジャンクフードのように、鍋一杯の肉・野菜を平らげてしまいました。

|

« 今日の現場42 | Principale | 今日の現場43 »

Commenti

I commenti per questa nota sono chiusi.

TrackBack


Di seguito i weblog con link a 井上鍋:

« 今日の現場42 | Principale | 今日の現場43 »