« 今日の現場34 | Principale | 今日の現場35 »

febbraio 25, 2007

萬金@小田急相模原

20070225113421
ジュリアでドライブがてら餃子を買出しに。

11時半開店ぴったりに行ったのに、店内はすでに満席。もともと持ち帰りの予定なのでどうでもよいのだが。レジのおねえちゃんがてきぱきとオーダーをこなしていく様はなかなか圧巻。眉毛の鋭いイマドキ風の女子なのだが、なかなか大したものだと感心。

20070225125728
定番の焼き餃子に加え、水餃子を買ってみた。お昼にさっそく食卓へ。1個あたりの単価が焼き餃子の倍するだけあって、具に大ぶりの芝海老が入ったり、納得の美味さ。そういえばDottore"Centro"も「あそこは焼きより水餃子のが美味い」と言っていたっけ。

持ち帰りの一団に、キムチをオーダーしていた猛者あり。今度試してみよう。

|

« 今日の現場34 | Principale | 今日の現場35 »

Commenti

maru_ni_umebatyさん

こちらこそ、いつも遅い時間に伺ってばかりでスミマセン。
お愉しみいただけたようで幸いです。 >萬金
ちょっとアブノーマルですらある調理法ですが、もうこれで萬金餃子の虜ですネ(笑)

有名な某建築士氏も交え、ここでヘーベリアンの会でもやりましょうか?(冗談です)

Scritto da: かまの@nuova super | marzo 04, 2007 a 06:21 m.

大変遅くなりましたが…
萬金餃子のパリッ!モチッ、ジュワ~を堪能させていただきました。
家族一同、一発KOと相成りました(笑)。
近日中に訪店したいと思います有難う御座いました!

やっぱK目地カッコイイですね~

Scritto da: maru_ni_umebaty | marzo 02, 2007 a 09:15 m.

Centroさま

休日ですから、朝はゆっくりと。
あ、そのまま箱根に走りに行けばいいのか(笑)

冗談はともかく、今日奥まで侵入してみました。
隣りの人たちから見たら、それこそ不審者ですね。

作業中、中に入るのは職人さんたちのモチベーションを下げたりしないでしょうか?
それが心配なのです。

Scritto da: かまの@nuova super | febbraio 27, 2007 a 08:11 p.

娘を駅まで送る羽目になったので早起きを余儀なくされましたが・・・

昨日、某横浜のRZ乗りさん達と飲んでしまって、ちょっと現場へは行けそうにありません。申し訳ないです。

仰せの通りに二度寝させていただきます(苦笑)

Scritto da: Centro | febbraio 27, 2007 a 07:42 m.

Centroさま

昨日N邸でお会いできれば、冷凍ギョウザ差し上げたのに!
確かにどちらも麦酒を呼ぶ味ですね。
昼に水餃子、しかも麦酒抜きはかなり酷でした(笑)

毎日7:50くらいに現地です。
って、マジレスしてどーする!

お休みのときくらい、どうか寝坊してください。

Scritto da: かまの@nuova super | febbraio 26, 2007 a 09:32 p.

満金の餃子!美味いですよね~!!

おっしゃる通り、私は水餃子の方が美味いと思いました。お店のお兄さんもそれに同意してましたし・・・
本場中国では、水餃子が当たり前だそうですよね。

焼き餃子の焦げる匂いもタマランチですけどね(苦笑)
そんな話題書いてると、仕事中なのにビール飲みたくなってしまいますね。。。

ところで、現場は中には入っていらっしゃらないのでしょうか?宜しければ、明日でもご案内しますが・・・毎朝何時頃立ち寄っていらっしゃるのでしょうか???

Scritto da: Centro | febbraio 26, 2007 a 05:08 p.

Scrivi un commento



(Non visualizzato con i commenti.)




TrackBack

URL per il TrackBack a questo post:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31635/14042049

Di seguito i weblog con link a 萬金@小田急相模原:

» ニラたっぷり水餃子 [餃子レシピのすべて]
◆ニラたっぷり水餃子の材料◆(4人分)・豚ひき肉:200g ・ニラ:1束 ・長ネギ:1/2本 ショウガ、ニンニク:各1片 ・塩、こしょう:少々 ・お酒:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1/2 ・ゴマ油:小さじ2 ・餃子の皮:40枚 ・水:適量 ・酢またはポン酢:お好みで ◆ニラたっぷり水餃子の作り方・ニラは細かい小口切り、長ネギとショウガ、ニンニクはみじん切りにします。 ・豚ひき肉と水、おさけ、塩、こしょう、しょうゆ、ゴマ油を粘りが出るまで混ぜます。 次に長ネギ、ショウガ、ニンニ...... [Continua a leggere]

Registrato in data marzo 30, 2007 a 10:13 p.

« 今日の現場34 | Principale | 今日の現場35 »