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marzo 12, 2006

離乳食

もちろん普段は妻にまかせっきりなのですが、初めて自分で作ってみました。

F1000392人参、玉葱、じゃが芋、セロリを少量のオリーブオイルで炒め、水を入れて煮て、軟らかくなったらトマト缶の汁を入れて、くたくたに茹でて刻んだパスタを入れてできあがり。ちなみに、トマト缶とパスタは、オトナのお昼との共用部品であったりします。

とりあえず、嫌がらずに食べてくれたのでホッとしています。
しかし、いつもコレを毎日続けている妻に敬意を表します。パチパチパチ!

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Commenti

うららさん

歯の2本しか生えてないムスメには、さすがにアルデンテの文字は通用しないようでありました(笑)

ガストロノミーへの道は険しいのであります。

Scritto da: かまの@nuova super | marzo 16, 2006 09:53 PM

さすが!!離乳食もイタリア~ンですね(^^)
グルメなお子ちゃまになりそうです。
数年後には、エンテカーノとかに親子揃って
「パパ!このオリーブ、いまいち熟成してないわよね。」とか言ってたりして(^з^)

Scritto da: うらら | marzo 15, 2006 11:16 PM

赤丹。さん

味付けはあってなきが如し、なのですが、案外と薄味でもおいしくいただけることに最近気がつきました。
ついつい味付けが濃くなってしまうので、気をつけねば。

ゴンタさん

ご拝察のとおり、よだれかけもガーゼも服もトマト色に染まりました(笑)
さすがに一回でこの量は食べられませんが、このおわんに軽く一杯くらいなら、いつも食べてますよ!

Scritto da: かまの@nuova super | marzo 13, 2006 09:07 PM

この週末は、ほのぼの日記ですね^^
子育てって、ホンマに損得勘定があったらでけへんと思います。離乳食を食べさせるのって、ある意味修行ですもん。「早くしたいな~」とか「何でベーって出すねん」って・・・全く思い通りに行きませんし。

ところで、量多くない?ですか。大盛りやないですか^^;

Scritto da: ゴンタ | marzo 13, 2006 05:45 AM

なんとなく、イタリア~ンな離乳食ですなぁ。
大人のσ( ̄▽ ̄;)でも、美味しく食せそうですね♪

Scritto da: 赤丹。 | marzo 13, 2006 12:25 AM

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