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gennaio 12, 2006

南印度味

研修の昼休み、半蔵門から麹町まで歩いてカレーを食べに行ってきました。

カレー業界ではつとに有名な「アジャンタ」。我が家がこよなく愛する船橋の「サールナート」のオーナーも修行したという名店であります。12時半を廻っていたので、店内は意外なほど空いておりました。二階の席に通されてメニューを見てみます。

今日は1500円のランチをオーダー。とはいえ、カレー2種類とナンorライスですから、ちょっと高いかな?迷わずサグマトンとチキン、そしてナンをオーダー。お店の奥ではアチラの方が黙々とナンを焼いておりまして、5分もしないうちに出てきます。基本的にあまり待つのが好きでないので、このクイックさはありがたい。

F1000315ナンはフワフワしていて、しかもデカい!充分な食べ応えです。カレーも相応の量があって、どちらもいいバランス、というか、結構なボリュームですね。

F1000316こちらがサグマトン。ほうれん草とマトンのカレーです。マトンが恐ろしくやわらかく、そして匂いも皆無。生姜の助けもあって、爽やかな食べ口であります。

F1000317で、こちらがチキンカレー。骨付き肉ってやっぱりうまいですね。肉はもちろん、軟骨が好きなもので(笑)しかしコレは辛い。午後いっぱいずっと手がホカホカして、代謝があがった気がします。

F1000318汗を拭きつつちゃちゃっとお会計して終了。看板を写してふと振り返ると、そこは旧日テレ社屋の目の前でした。子どものころ憧れたマイスタ前ですよ。今でも日テレのクルマがたくさん停まっておりました。今日はなんだか小さく見えたなぁ。

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Commenti

赤丹。さん

思わぬところでニアミスでしたね。
お昼に行列ができていたその隣のコリアンもうまそうでしたよ!

Scritto da: かまの@nuova super | gennaio 14, 2006 01:01 PM

おおっ、昨晩はアジャンタの隣のイタ飯屋で宴会でした。
日テレが移転してから、随分静かな街になりましたね。

Scritto da: 赤丹。 | gennaio 13, 2006 06:35 PM

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