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dicembre 01, 2005

コシード

会社の近くなのですが、やっと今日行ってきました。コシード
実は、町田育ちの147乗り某氏からもその評判を聞きつけていたのですが、正直ちょっとだけ勇気が要りました。

F1000235それはホレ、この店構えなんですよ。だって赤提灯ですよ、「スペインの味 コシード」なんて書いてあるんですよ。ちょっとビミョーじゃないですか。実は一度同期の奴と前を通りかかったことがあったんですけど、「いやー、ビミョーだねぇ」なーんて言って入るのやめちゃったんですよ。

でも、お店に入って少なからず驚きました。まずは客の入り。テーブル席で20人はいっぱい、幸い一人だったのでカウンター席の片隅に座り、ランチメニューの「かつおのカルパッチョ&コシード風煮込み」をオーダー。カウンターの目の前がコンロでして、ご夫婦を中心に盛り付けに大わらわです。両親が作って息子達がてきぱきとサーブする、なんともラテンでアットホームな感じ、なかなかよさげです。

F1000236なーんて思ってる間もなくいきなりドンドンドン!と運ばれてきます。牛すねのスープと大皿に盛られたカルパッチョと煮込みと沢山の野菜。それからなんとも嬉しいどんぶりごはん。どれも大雑把に沢山盛られていて、気兼ねなくリラックスして楽しむことができます。お箸もありますから、おじさんおばさんでも大丈夫!

肝心なお味ですが、カルパッチョも煮込みもトマト味なのですが、カルパッチョはフレッシュな、煮込みはトマトソースの味の差がアクセントとなってなかなかです。煮込みには大根なども入っていて、和洋折衷な感じがナイスです。

F1000237
食後にはさらにメロンとコーヒー、日本のお店はこうでなくちゃ!

流石は「ぶらり途中下車の旅」に出たことがあるお店。気取った食事もいいのですが、こういうのも理屈抜きに楽しいですよね。

地中海料理 コシード
東京都町田市中町1-4-17
042-728-5340
営業時間 午前11時30分~午後2時 (ランチタイム) 
       午後6時~午後10時    (ディナータイム)
休業日 第2月曜日、日・祝日

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