名古屋味
毎度毎度のコンビニでの無駄遣いです。
もはや食傷気味の名古屋味ですが、「寿がきや」であるところが違います。ここんちの袋入りの「味噌煮込うどん」は、ワタクシ的には「出色の出来!」なんです。インスタントのくせに、海老天や卵を入れてしっかり煮込んで食べたりしてしまいます。レシピどおりに作ると、お湯にめんを入れて2分(ここでほぐしてはダメ!)、ほぐして2分、スープと具を入れて2分、と計6分(!)も煮込むことになります。この時間に耐えられる強靭な麺、これこそがこの「味噌煮込うどん」の真骨頂であるように思います。
なので、このカップの「味噌煮込うどん」、どんな感じに仕上がるかすごく気になります。しかもフタには「鶏肉入」の文字が躍っております。あー、早く食べたい。
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Commenti
赤味噌3連荘は結構厳しいっすね(笑)
袋のやつなら、手軽に楽しめてオススメですよ。ガー○ン自由が丘とか、ちょっとマニアックなスーパーマーケットでお求めになれます。是非お試しを。
Scritto da: かまの@nuova super | settembre 01, 2005 03:59 PM
おおっ、味噌煮込みうどんですかっ!
たま~に、山本屋から生麺を取寄せるのですが、長期間保存が効かないから、味噌煮込みうどん3連荘で顔が茶色くなりそ~になります。
これだと、手軽で保存も効くからいいかも♪
Scritto da: 赤丹。 | settembre 01, 2005 12:22 PM